Fünf Stunden später ging es mit einem musikalischen Grill-Frühschoppen für die Überlebenden der Septemberfestfamilie weiter. Peter servierte dazu bisher nie gehörte Töne aus dem Dudelsack. Na ja, zur Bühnenreife fehlte an diesem Sonntag doch noch ein bisschen. Dem Dudelsack erging´s wie meinen gegrillten Würstchen. Ich hab sie schon mal besser hingekriegt. Überlebt haben wir beide, der Peter und ich (nicht die Würstchen). Den logistischen Kraftakt, der mit dieser Feier verbunden war, veranschaulicht der folgende Menuevorschlag:
 
Das Septemberfestmenue
 
Zutaten für 190 Personen: 500 Liter Bier, 50 Liter Sweet September, 260 Würstchen, 12 Kilo Putenschnitzel, 20 Kilo Schweinenackensteaks, 15 Kilo Kartoffelsalat, 20 Kilo Krautsalat, 260 Brötchen, 2 Liter Senf, 4 Liter Ketchup.